Ingredientes:
- ralladura de un limón
- ralladura de una naranja
- 170 g de azúcar
- 60 g de zumo de naranja (el zumo de una naranja)
- 130 g de leche
- 1 cucharada de agua de azahar.
- 70 g. de mantequilla.
- 2 huevos
- 1 sobre de levadura de panadería.
- una pizca de sal
- 600 g de harina.
- Fruta escarchada para adornar
Este año he hecho una mezcla entre dos recetas, a la que hacía normalmente le he añadido el zumo de naranja. Moler
primero el azúcar y añadir después la cáscara del limón y la naranja sin nada de la parte
blanca. Volver a moler todo junto.
Añadir a esto la leche, la mantequilla, el agua de azahar y
el zumo de naranja, calentar a 37 grados durante un minuto. Añadir los dos
huevos y el sobre de levadura, mezclar.
Añadir después la harina y la sal. Amasar durante 3 minutos.
Dejar subir la masa más o menos hasta que doble el volumen.
Volver a amasar. Sale bastante cantidad por eso metí la mitad en el congelador
para hornear otro día. Con el resto de
la masa, dar forma al roscón y dejar nuevamente que suba hasta que doble el volumen, después pintar el roscón con huevo batido y adornarlo
con fruta escarchada y azúcar. El azúcar tiene que estar humedecida para que
luego al hornear se quede grumosa y blanca. Otros
años le pongo almendras picadas pero se
me olvidó esta vez comprar las almendras así que le he puesto algunas nueces que también están
buenas.
Hornear durante 20-25 minutos a 180 grados.
Con el resto de la masa que he congelado se puede hacer perfectamente otro roscón sacándola del congelador el día anterior. el resto de los pasos es exactamente igual y el resultado es igual de bueno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario