Buscando algo dulce que comer y que no se pegara demasiado a
las arterias, me acordé del pan dulce que hacían en el pueblo de mi madre y
haciendo pruebas llegué a este pan, sin nada de aceite ni mantequilla.
Ingredientes:
- 100 gr. de leche
- 100 gr. de azúcar y un poco más para echar por encima
- 1 huevo
- 250 gr. de harina
- levadura de panadero
- 3 clavos de olor
- 1 vaina de vanilla
- uvas pasas
Primero raspar el interior de la vaina de vainilla con el
cuchillo para extraer las semillas. Después yo siempre trituro en la Thermomix
el azúcar con los clavos y la vainilla. Echar la leche junto con el huevo y
poner 2 minutos la thermomix a 37 grados. Añadir después la levadura, mezclar
un poco y por último agregar la harina. Amasar 2 minutos en velocidad espiga.
Dejar subir un par de horas o el tiempo necesario. Volver a amasar y fuera ya
de la thermomix añadir las uvas pasas. Ahora ya se le da la forma y se deja
nuevamente que suba en la bandeja del horno.
Una vez que ha doblado su volumen,
yo mojo un poco la superficie con agua y añado azúcar por encima.
Hornear una
media hora a 170 grados.
Este es el que hice la semana pasada pero hoy he hecho otro
igual cambiando el sabor en lugar de clavos y vainilla, lleva ralladura de limón,
clavos y semillas de anís, de sabor mucho mejor éste y la textura también me ha
quedado mejor hoy.
Tiene una pinta estupenda y parece fácil de hacer. Bss
ResponderEliminarUmmmmmm qué ricooooo
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