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jueves, 12 de septiembre de 2013

Mermelada de calabacín

Tengo unas pocas matas de calabacín que les ha costado lo suyo crecer, pero cuando se ponen a dar calabacines te inundan la nevera así que había que darle salida y me puse a buscar por internet. Encontré esta receta de mermelada en  http://lasrecetasdemarichuylasmias.blogspot.com.es que antes jamás se me hubiera ocurrido hacer, pero desde que mi amiga Charo me anima a probar todos los sabores exóticos habidos y por haber y me da consejos sobre como utilizar las especias, me atrevo con todo.

Este es mi calabacín



He transformado un poco la receta, le he añadido los clavos que me encantan y me parecía que iría bien.

Ingredientes:

-500 gr. de calabacín
-400 gr. de azúcar
- 1 limón pelado y sin pepitas
- 1/2 cucharadita de canela
- Un trocito de jengibre (yo le he echado un trozo del tamaño de una almendra, para probar)
- 3 clavos.




Primero trituré el jengibre y los clavos junto con el azúcar para que quede el sabor pero no encontrármelos por ahí. Después añadí todo lo demás,



Lo trituré 4 minutos en velocidad 5 y a cocer 25 minutos en temperatura varoma y velocidad 1. El resultado es una mermelada de sabor suave, en la que se nota un poco el sabor del jengibre pero no excesivamente, me recuerda un poco al cabello de ángel, pero sin hebras.


2 comentarios:

  1. Esa mermelada tiene una pinta buenísima!!! y es que tu huerto y tu amiga Charo son una buena combinación.
    Muy bonito tu blog
    Un beso guapa

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    Respuestas
    1. Muchas gracias guapísima, a ver cuándo te animas que tengo que poner un enlace a tu blog.

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